Еще относительно недавно я только думала о том, как я буду идти к своим целям, я лишь мечтала. Теперь я активно действую. Это придает моей жизни смысл. Очень многие люди живут только думаньем о действии, но не самим действием. Кастанеда писал:"Воин живет действием, а не думаньем о действии и о том, что он будет делать, когда совершит действие". Эти слова, о который я узнала от своей сестры, встряхнули меня. Ведь причина, по которой люди оставляют важные дела на потом,заключается в том, что люди боятся, что у них ничего не получится. Причина - в страхе.
Я уверена, что у каждого человека должная быть духовная, не переходящая цель. Именно она перевернет его мир,откроет ему глаза, составит ему опору в этой нелегкой земной жизни.
Относительно переходящих целей. Говорят, что самая страшная трагедия - в одном шаге о мечты. Когда человек достигает того, к чему стремился и понимает, что он все еще несчастен. Потому что его цель была переходящей. Духовное развитие - цель, путь длиною в жизнь. В этом невозможно разочароваться.
Очень важно иметь близких людей, которые идут с тобой бок о бок по жизни и поддерживают тебя и вы стремитесь достигать цели вместе. Потому люди, которые рядом с вами - они влияют на вас, влияют на ваше мышление. И если рядом люди безвольные, лишь мечтатели, они будут тянуть вас вниз. Но говорят, что подобное притягивает подобное..в этом случае надо абстрагироваться от этих людей, измениться самому, а потом другие люди обязательно притянутся к вам. Проверено на своем опыте.