Почему я назвала дневник именно так? потому что я считаю, что самое главное в этой жизни - Любовь. Любовь - это не просто,то, что происходит между М и Ж..это нечто большее. Я считаю, что Любовь свехестественна. Потому что в обычном своем состоянии человек эгоистичен, он не может безвозмездно отдавать. Он всегда будет оглядываться на другого.
Древние греки выделяли несколько видов любви: любовь Эрос - или страсть. Любовь Фелео - это любовь- дружба. И самое главное - Любовь Агапе - это сверхестественная безусловная любовь. И в отношениях все эти виды любви составляют одно целое. Я давно убедилась, что для меня самое главное- это любовь - дружба. Потому что возлюбленные должны быть лучшими друзьями.
Так вот, когда вы любите, вы любите не конкретного человека, вы начинаете любить все вокруг. Любовь переполняет вас, вам хочется с каждым ей делиться, потому что вы счастливы. Любовь - это состояние души. Это такая наполненность, которая не может не отдавать. Кто может дато вам такую наполненность - вряд ли один человек. Это сродне состоянию просветление, когда вы выбираете - "я выбираю быть счастливым, я выбираю смерть своего эго". О эго и о счастье очень хорошо пишет Ошо.