Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

lock Доступ к записи ограничен

московский кот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

lock Доступ к записи ограничен

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

Mutserra
Deep Shadow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  329  (100%)
Всего: 329

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  270  (100%)
Всего: 270

@темы: Не свое

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

Boreas and usual rain
prinț și balaurul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

258-272

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Забавные словечки и цитатки, бытующие только в вашем доме.
Их довольно много, только сходу они почему-то не хотят вспоминаться.
Тюлька, тюль, тюлень - на манеру трех из четырех китайских тонов, ують, наползень, подползень, жрун, 101 сильмарилл, комплекс Курумо, относительно недавно родилось шедевральное "во всю длину ширины".

Существует ли любовь\ненависть с первого взгляда?
Существует что угодно. В плане любви, чаще всего, "первый взгляд" порождает жалкие подобия, в то время, как с ненавистью все гораздо проще. Фиксация на негативных эмоциях куда более устойчива.
На днях говорили о психологических предпосылках подобных чувств, когда подсознательная память о чем-то приятном или неприятном, совершенно независимо от конкретного человека или явления возникшего перед тобой здесь и сейчас, вызывает расположение или отторжение. По идее, такое первое впечатление должно естественным образом отмереть по ходу его рассмотрения и осознания уже в привязке к настоящим реалиям, но есть подозрение, что это случается не так уж часто, напротив, как правило, действующие лица бьются головой о стены иррациональной любви или ненависти. Вот только это чувство вряд ли можно назвать правдивым и настоящим. Комплексы и травмы прекрасно шифруются, но они не способны перерасти в истинные чувства. В этом и заключается их "коварство", оборачивающееся ловушкой, но это уже другая сказка.

Ваша реакция, если вам позвонили и сказали, что вы выиграли экскурсию в космос.
Интересно, туда нужен паспорт?
Слетал бы, почему бы и нет. В плане эмоционального отношения и накала страстей по поводу, это ничем не отличалось бы от любого другого внезапно подаренного путешествия. Что космос, что другая страна, что город, в котором я еще не бывал - все это занимательно и интересно. Не более и не менее того.

Любимые картины и художники.
Я плохо разбираюсь в искусстве. И едва ль не хуже запоминаю авторов и названия любимых произведений, книг, цитат и т.п. Я не считаю это поводом для гордости, но и не вижу смысла особо убиваться. Для меня гораздо важнее сохранить тот смысл, который привносит то или иное явление в мою жизнь, чем имя его создателя. И это не означает, что имя не достойно памяти - оно и так будет жить, если будет жить та часть души, что вложена в творение и суть, перешедшую к другим. Пусть даже никогда не произнесут его вслух - оно будет звучать в каждом действии и творении, с которым когда-либо соприкоснулось его проявление.
Забавно, но у меня нет и любимых картин. Специально под это дело пересмотрел коллекцию сохраненных изображений. Среди них практически нет того, что я с чистой совестью мог бы занести в эту категорию или, того больше, хотел видеть в своем интерьере. Где-то мне нравится технические исполнение, где-то идея, где-то что-то еще, но картина, которую я мог бы назвать любимой должна обладать не только некоими "совершенства" и привлекательности, но и нести некий смысл, который важен и для меня лично, который резонирует с внутренним мировосприятием.

Что вы думаете о "вселенцах", "накрышниках" и воображаемых друзьях?
Накрышники, скорее всего, те, кто для меня именуется крышниками. Их я люблю и всегда храню для них отдельные комнаты на постоялом дворе моего сознания. Они свободны приходить и уходить в любое время и мои двери всегда открыты для них. Мы, по большей части, разделяем бытие на разных его уровнях. Мы разделяем определенный пласт нашего существа, в тех точках, в которых оно взаимопроницается и обогащаем опыт друг друга. Я не есть они в прямом смысле, как они не есть я - в этой реальности. Мы собираем друг друга по кусочкам, как часть чего-то большего, что, возможно, является нашей сутью на высших уровнях бытия. Мне не близка теория ВЯ, но кое-что оттуда вполне подходит к моему видению Мироздания. В таком ракурсе все то, что проявляется в этом мире через чьи-то произведения и т.п., и "цепляет", резонирует и т.д. - суть отражения той сущности, которой изначально принадлежу Я. Именно Я - с большой буквы. И это Я не позволяет мне даже при большой степени сродства идентифицировать себя с частными проявлениями. Оно ориентировано на что-то большее, чем отдельные личности, что никак не мешает проживать с ними полноценную жизнь в отведенных им измерениях.
Со вселенцам же, возможно, в силу моей роли в этой жизни, отношения складываются куда хуже. Мы "чуем" друг друга и, как правило, находимся в состоянии противостояния. Так исторически сложилось, что при встрече с ними, я, в большинстве случаев, вытаскиваю наружу то, что было там до появления "вселенца". Впрочем, я давно не вступал в подобные отношения, что вряд ли делает мне честь, но на сей момент дела обстоят именно так.

"Вечные" вопросы, которые волнуют вас больше других.
Иногда я начинаю подозревать, что это вопрос моей ограниченности, тем не менее, для меня не существует вопросов, которые бы меня как-то особо волновали. На любой вопрос я могу найти множество ответов и ни один из них не будет единственно верным. Вопросы ходят бок о бок с ответами и если возникает один, значит, где-то рядом уже появился другой. Главное - состояние готовности к встрече.

Что вы думаете о социопатии?
Чем дальше, тем больше, я думаю, что я махровый социопат. По тем определениям, которые дает данному понятию наука. Это не плохо и не хорошо. До тех пор, пока оно не представляет опасности для окружающих. Другими словами, я могу не ощущать и не признавать общепринятые социальные нормы и правила, но при этом жить и не мешать жить другим.

Что делает человека интеллектуальным?
Наличие интеллекта, как рабочего инструмента.

Знаменитости, которых вы уважаете и знаменитости, раздражающие вас.
Я совершенно не интересуюсь жизнью знаменитостей, причем сколько себя помню. С отсутствием телевизора в доме я вообще ничего о них не знаю.
Политические деятели как-то не укладываются у меня в понятие "знаменитости", но из общеизвестных лиц я однозначно уважаю Путина. В том числе за самое заметное всем и каждому, нацеленному на СМИ обывателю, проявление, которое можно соотнести со "знаменитостью" - достойную репрезентацию страны на международной арене.

Место спорта в вашей жизни и ваши любимые виды спорта.
Мне кажется, я со спортом совсем не монтируюсь. В детстве мне нравилась гимнастика, но я не мыслил ее как занятия спортом. Я люблю ездить верхом и кататься на велосипеде (и прочем катательном), подтягиваться, висеть и всячески крутиться на турнике, скалолазать и стрелять, но это тоже не идет по категории спорта. Наверное, для меня именно спорт - нечто, что является отдельной ценностью в нашей жизни, некой разновидностью самоцели и в таком ракурсе это мне совершенно неинтересно. Я люблю движение и физическую активность, но не спорт.

Интересуют ли вас методики и тренинги личностного роста, и какие в наибольшей степени?
Они забавные и любопытные, как и все, что касается работы с сознанием, подсознанием и прочими аспектами психической жизни человека. Правда, большинство из того, что мне доводилось видеть особой осмысленностью не отличалось. Сейчас слишком модно мусолить прописные истины, желательно хорошо поставленным голосом, заправляя флюидами личного обаяния.

Ваши любимые жанры в литературе, кино, аниме и т. д.
Нет у меня любимых жанров, как нет любимых авторов. Мне нравятся отдельные произведения и их жанр не играет роли. Правда, комедии я, похоже, не люблю как класс.

@темы: 365

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Trotil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

...

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
В субботу был очень удачный день - я совершенно ни разу в течение круглых суток даже не прикасался к компу. Никакой почты, никакой работы, никаких лент. Незамутненное счастье.
В воскресенье фокус уже не удался, но хотя бы (пусть и довольно условно) прогулялись.
Сегодня хочется убивать либо сесть и плакать. С утра выбрался на балкон читать книгу, которую уже давно пытаюсь дочитать, а завел и вовсе не помню когда - успел допить кофе, как упало маленькое письмо на польский от Е. - пришлось лезть за ноутом. Дописал письмо, докинули последнюю книгу в нарезку. Дорезал книгу - пришел второй кусок диплома на польский. Пришлось перекочевать обратно в комнату, где надо бы параллельно заняться делом, которое находится в зоне личных интересов, но его связь с компьютером и замкнутым помещением, мягко говоря, демотивирует.
Где-то в пространстве висит еще энное количество безответных дней 365-дневки, до которых я никак не доберусь по той же самой причине - уже осознание того, что придется лишний раз пялиться в монитор и проводить время в столь сомнительных условиях, резко уводит к отрицательным величинам пользу от абстрактных размышлений.
А теперь еще +30 за окном.
Черт.

@темы: vie, работа

Попытка Любить

главная